TIBA – 社團法人台灣智慧建築協會
 
產業動態 | Industry News
 
 
     
  新光保全與台達簽訂合作備忘錄,攜手拓展智慧低碳建築轉型商機  
     
     
  新光保全與台達今日(5/5)共同宣布簽訂合作備忘錄,未來雙方將協力開發智慧低碳建築管理與應用服務,共同拓展國內外建築零碳轉型商機。  
     
   
好友人數
   
 
 

近年來全球落實氣候永續轉型,企業亦紛紛將ESG視為未來競爭力的重要環節,納入營運DNA,零碳建築以及建築數位化管理因此逐漸在市場中形成硬需求。台達樓宇自動化事業群總經理羅永堅表示,「新光保全在保全系統、服務與資產維運管理領域為業界翹楚,擁有豐富的管理經驗及know-how。

台達集團一向以低碳永續的實踐者自我砥礪,擁有最先進的建築數位化管理平台以及建築IoT物聯網技術。期待雙方深化合作基礎後,能提供創新且更具人性、及符合建築全生命週期需求的智慧建築管理解決方案,實現建築節能,打造健康,安全人居環境的願景,創造氣候、企業與社群的多贏局面。」

新光保全總經理洪國超表示,「台達與新光保全在建築弱電服務領域已合作多年,這個合作備忘錄的簽訂,不單是認可雙方合作成果,更是雙方看好智慧低碳建築趨勢,擴大投資深耕智慧低碳建築市場的承諾。未來雙方會持續深化跨域、跨業態合作,互補優勢,提升方案競爭力來共同強化台達與新光保全在國內智慧低碳建築管理與應用的服務整合業務。」

台達與新光保全的合作結合了新光保全物業管理系統及台達樓宇管理系統的能源管理、門禁、安防監控、停車場管理、充電椿等多項方案,實績遍及企業總部、旅館、醫院、公共建築等商辦,甚至高級住宅等多樣的建築型態。雙方目前也已擴充人工智能如無接觸式的門禁系統、空調系統的節能改善與室內空氣品質管理自動化、社區等級的智慧防災以及結合分散式發電以及儲能。
 
     
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw iBT數位建築雜誌聲明聲明 ]※
 
 
 
專家 Expert
專家 : 台達電子工業股份有限公司
專家 : 新光保全
 
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌