TIBA – 社團法人台灣智慧建築協會
 
產業動態 | Industry News
 
 
     
  第33屆台北國際建築建材暨產品展,12/09-12南港展覽館全館重磅登場  
     
     
  2021「第33屆台北國際建築建材暨產品展」於12月9至12日盛大開展!展覽全區維持往年規劃,有「綠建築綠建材區」、「綜合建材區」、「衛浴廚具區」、「照明燈飾區」、「地壁材及裝飾建材區」、「門窗及五金建材區」、「智慧建築區」、「海外展區」及「家具家飾區」九大區塊。  
     
   
好友人數
   
 
 

今年,為確保參展廠商與觀展民眾各方人士的健康安全,大會配合中央防疫指示及展館規定實施攤位降載,全場仍有超過400多家廠商參與,使用逾2,000個國際標準攤位,是國內年度規模最大、最具專業水準的國際建材展覽。配合全國建築師公會成立50周年,於12月9日開幕典禮前,由50多位建築師及熱情民眾共同組成重機隊伍,繞行台北市區宣傳造勢。


2020、2021年,全球經歷翻天覆地的變化,新冠病毒的入侵,改變了人們的生活型態。出門時,除了檢查手機、鑰匙、錢包以外,還會確認自己是否佩戴口罩;在公共場所,會注意和左右前後的人保持適當距離;進入店家前,會自動掏出手機掃描QR code、測量體溫及進行手部消毒;過去這些我們從沒想過的行為,如今已經習以為常。

國內許多建築同業這兩年順應時勢變化,積極推動防疫住宅,透過升級通風和過濾系統,避免封閉的走廊及中央空調等空氣不流通設計,打造「去中心化」的建築;重新規劃房屋內的空間配置,即使居家也能擁有開放且流通的辦公空間;在建材選用上,除防火、隔音等訴求外,抗菌、衛生、安全成為時下主流……所謂韌性建築,加速「零接觸技術」的開發與應用,如自動門、聲控電梯、APP結合門鎖及免觸碰電燈開關等,讓生活與病毒零接觸,與安全零距離!

展覽期間每日上午10:00至下午18:00免費換證入場,「防疫用心,逛展安心」提醒您,進入展館敬請全程佩戴口罩、遵守實聯制、量測體溫,並保持安全社交距離。
 
     
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw iBT數位建築雜誌聲明聲明 ]※
 
 
 
專家 Expert
專家 : iBT數位建築雜誌-編輯部
 
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌